sábado, 11 de abril de 2015

Risotto de pollo y hongos

Para hacer el risoto: 

Uno de los secretos es poner el arroz crudo y sin lavar
Cebolla perla picada en cuadritos
Ajos 2 picados pequeños
1/2 kilo de arroz para risoto
Vino blanco una taza
Fondo o caldo de pollo 1 litro aprox. (lo tenemos bien caliente)
Mantequilla

Pollo:

1 Pechuga de pollo cortada en cuadros
Hongos secos ó champiñones frescos, 300 gramos, picados
Perejil picado al gusto
Queso parmesano rayado, media taza.
Aceite de oliva un chorrillo para freír el pollo

Lo preparamos de la siguiente manera:

Hacer el pollo en cuadritos y lo sazonamos con sal y pimienta. (reservamos).

Luego en una sartén ponemos la mantequilla, agregamos el ajo y la cebolla y la dejamos freír hasta que queden dorados (cristalizar), ponemos luego los hongos, en este refrito y revolvemos.

En una sartén ponemos el arroz, la taza de vino blanco, agregamos sal y pimienta, revolvemos y esperamos a que haga un hervor y comenzamos a poner de poco el caldo de pollo con el cucharón, y el mismo risoto nos va a pedir caldo hasta que nos quede al diente, esto quiere decir ni crudo ni muy suave.

En otra sartén ponemos el aceite de oliva, y freímos el pollo y lo dejamos sellar para esto ya deben estar salpimentados, luego de esto ponemos en el arroz, revolvemos y cuando uno al mover ya ve el fondo de la olla, ponemos una cucharada de  mantequilla, el queso parmesano y el perejil, dejamos reposar por 5 minutos y servimos, mmmmmmm me encanta esta receta hecha con mucho cariño para ustedes y fue parte de mis clases de cocina, me dicen que tal les quedó.





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